Меню сайта
Наш опрос
как Вы относитесь к херкам?
Всего ответов: 694
Форма входа
Друзья сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
HIM
AmadeoДата: Воскресенье, 08.02.2009, 20:22 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Финская группа HIM (эта аббревиатура расшифровывается как "His Infernal Majesty", то есть "Его Адское Величество", почти как "рол-линговское" "Their Satanic Majesties") - это на девяносто процентов вокалист (и "его великолепная персона")
Вилле Херманни Вало. В 1995 году - тогда мистеру Вало было 18 лет - он собрал школьных друзей, которые, как и он сам, тяготели к "старинному глэм-року", и так возникла группа SUPER GENE SIMMONS'S OFFSPRING (названная, понятное дело, в честь бас-гитариста KISS, на музыке которых воспитывался Вало). Почти сразу же после первого концерта состав группы кардинально изменился, как изменилось и название группы, - почувствовав, что музыка может приносить доход, Вало бросил работу в отцовском секс-шопе и стал искать контракт на запись полнометражного альбома (по отцу Вало финн, по матери - венгр). Довольно солидная независимая хельсинкская фирма грамзаписи Terrier готова была вложить средства в музыканта, но потребовала, чтобы Вало вначале записал мини-альбом. Выбрав в качестве центральной композиции хит-сингл Криса Айзека "Wicked Game", HIM летом 1996 года записали макси-сингл "666 Ways To Love", который вышел в формате компакт-кассеты; сегодня оригинал представляет собой филофоническую редкость, несмотря на то, что все четыре композиции вышли бонус-трэками на японском издании "Razorblade Romance". Новая версия известной песни получилась на редкость своеобразной: мощные гитарные риффы, жесткая ритм-секция и главное, отменный вокал, и талантливая аранжировка.

Учитывая имидж музыканта - а Вало не скрывает, что "косит" под Джима Моррисона, - "лирический металл" HIM в Финляндии заметили. В 1997 году вышел первый полнометражный альбом "Greatest Lovesongs, Vol. 666" (как понимаете, "число зверя" в названиях пластинок и композиций - это тоже часть имиджа) - по словам самого вокалиста, "мы пытались добиться эффекта "Depeche Mode встретились с Black Sabbath и Dimmu Borgir в фильме Дэвида Линча", и это группе почти удалось: несмотря на то, что ни одна из работ HIM не вписывается в каноны "готического рока", - а Вало добивается признания своей музыки именно в таком качестве, - создание атмосферы "позитивного мрака" (а это, скорее, врожденная финская меланхолия, нежели модная готика) у него получается неплохо. В этот альбом вошла еще одна версия "Wicked Game" (на мой взгляд, более слабая, чем на ЕР) и отличная аранжировка "(Don't Fear) The Reaper" из репертуара Blue Oyster Cult. Диск заметили в Европе, - на родине он получил две награды "Эмма", это финский аналог "Грэмми", - заметки о HIM появились в ведущих "металлических" изданиях Германии и Англии, и несколько фирм, занимающиеся тиражированием "скандинавского металла" в США, заинтересовались группой. Отметив возросшую популярность своего клиента, фирма Terrier пригласила для продюсирования следующего альбома Джона Фрайера, известного по работе над пластинками Nine Inch Nails, Depeche Mode, Fields Of Nephilim и White Zombie; с его участием и был записан "Razorblade Romance", вышедший весной 2000 года. На базе этого альбома проходит турне HIM 2000/2001 года, а программа концертов строится вокруг композиции "Join Me In Death", которая вошла в саун-дтрэк фильма "13-й этаж" - именно эта вещь сейчас неплохо продвигается в европейских хит-парадах. (В 1999 году фирма RCA выпустила альбом-сборник HIM "Razorblade Switchblade", в который вошла еще одна аранжировка "Wicked Games" и совершенно отличная от фильмовой версия "Join Me In Death".) Представитель фирмы Terrier, с которой Вало продолжает сотрудничество, заявил, что после окончания европейских гастролей HIM намерены записать альбом кавер-версий MERCYFUL FATE - к этой датской группе, в составе которой начинал карьеру Кинг Даймонд, Вало относится так же трепетно, как и к любимым KISS и Black Sabbath.

Прикрепления: 1455744.jpg (247.8 Kb)

"Очаровательный,как мальчик,и красивый,как девушка"(с)

DeathSmileДата: Понедельник, 09.02.2009, 16:45 | Сообщение # 2
Рядовой
lol

ненавижу херок

heroinДата: Понедельник, 09.02.2009, 18:24 | Сообщение # 3
Сержант
о да... это самая трушная группа)) вы не понимаете)))

хехе... сам сполз под стол от смеха..))))))))))

Dark_VitaeДата: Понедельник, 09.02.2009, 19:47 | Сообщение # 4
Рядовой
никогда их не слушала.ну разве что только по А1)

вся наша жизнь-концлагерь...и глуп тот, кто этого до сих пор не понял...(с)

MortuaДата: Понедельник, 09.02.2009, 21:41 | Сообщение # 5
Полковник
да что вы на ХИМ набросились, Вилле Блевало красавчег, он самый прекрасный и гхотышный, а музыка у них чудесная. lol lol lol lol lol lol

ZaJIbTroN_WifEДата: Понедельник, 09.02.2009, 22:59 | Сообщение # 6
Рядовой
я я их слушала...и мне досихпор некоторые песни очень нравятся. love

HelenaДата: Понедельник, 09.02.2009, 23:02 | Сообщение # 7
Сержант
А мне голос его нравится.
Я молчу, конечно, про разнообразие его текстов и музыкальные вариации...... dry

Жаль, что тебя забывают при первой же возможности...

SatarielДата: Понедельник, 09.02.2009, 23:19 | Сообщение # 8
Рядовой
Мне вообще интересно в каком месте там готика?На фотке готикой и не пахнет wacko Лакримозу еще можно было б к готике причислить.А вили на свалку давно пора

На груди каждого должно быть изображение козла,так что снимайте свои футболки хим.Вилли конечно же козёл но не тот...

AmadeoДата: Понедельник, 09.02.2009, 23:23 | Сообщение # 9
Полковник
я не спорю что у Хим есть хорошие песни,но это и правда не готика.Хотя Вилле сам хорошо - снимает тематические клипы,которые принимают за готику и тексты есть такие...прямо мрачные You gone with the sin например

"Очаровательный,как мальчик,и красивый,как девушка"(с)

ZaJIbTroN_WifEДата: Вторник, 10.02.2009, 16:39 | Сообщение # 10
Рядовой
а я никогда и не говорила что вили гот:)))

[Dangerous_Dreams]Дата: Вторник, 10.02.2009, 17:37 | Сообщение # 11
Майор
Уважаемый, Satariel, Хим не готы и уж не гот Выблевало.Я ничего плохого в них не вижу, но согласна, фанатеть до безумия-это не нормально.

ВаргоДата: Вторник, 10.02.2009, 21:06 | Сообщение # 12
Рядовой
терпеть не могу хЫм, но и другую гхотегу не слушаю. мне больше каннибалы по душе biggrin

Я НЕ ГОТ!!!!!

Filthy-GothicДата: Четверг, 12.02.2009, 23:18 | Сообщение # 13
Рядовой
хым форэва!))))пхахах......!

мегаТРУЪ и ниипёт)))))

Careless_SoulДата: Понедельник, 23.02.2009, 06:52 | Сообщение # 14
Рядовой
И действительно... Чего на Хим набросились то как гопы на юнного херка или еще кого? Ну "ведутся" на это дело херки... А ведь Хим и по телеку транслируют и на сборниках различной альтернативы можно встретить. Все же молодцы, что так продвинулись и вышли вперед. Но почему то я ни разу не слышал ни по телеку, ни по радио таких исполнителей, как Dargaard, Arcana, Ravendusk, Teatres Des Vampires, L`ame Immortelle и еще некоторые. Длинный у меня список того, чего у нас в области и на заказ купить не возможно. Может это из-за спроса на такие вещи, не знаю, но даже в прайсах продающих складов такого не встречается.
Ну а музыка есть музыка... Обычный человек, который в субкультурщине не бум-бум и думать не будет к чему принадлежит музыка. Нравится ему и будет слушать и плевал он с высоты Останкинской телебашни на всех неферов и прочих.

Наша судьба зависит от нас самих...

Сообщение отредактировал Careless_Soul - Понедельник, 23.02.2009, 06:54

[Katou]Дата: Понедельник, 16.11.2009, 21:17 | Сообщение # 15
Рядовой
А меня вот неприятно удивляла внешность девушек,которые снимались в клипах HIM) Есть у них несколько довольно неплохих песенок, ненавязчивых и легких, и правда, чего уж набрасываться... ^^"

Всегда голоден..))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |