Меню сайта |  |
| |
 | |
Наш опрос |  |
| |
 | |
Форма входа |  |
| |
 | |
Друзья сайта |  |
| |
 | |
|
Херки и музыка
| |
Amadeo | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 23:08 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Offline
| Традиционно, херки почитают как сексуальный идол солистов и солисток их любимых коллективов, идеализируют их и часами люто, бешено дрочат на их портреты. От вокалистов требуется готический имидж и готичные тексты про кровь, любовь, смерть, секс и одиночество. От музыкантов требуется хоть что-нибудь, поскольку херкам на самом деле глубоко пофиг на саму музыку. Для них важно, чтобы группа считалась готичной как можно большим числом людей, а сами музыканты выглядели готично или позиционировали себя как готы. Любимые группы херок: HIM (в последнее время HIM слушают только олдскульные херки). Otto Dix (херки, слушающие эту группу, считают себя киберготами или «сталкер-готами», но эстетами и снобами от электро именуются киберхерками или синтихерками — см. ниже). Более продвинутые синтихерки слушают Combichrist, Assemblage 23 и группы, чьи диски выпускает в России по лицензии фирма Gravitator(Grendel, Dawn of Ashes и др.), причём все подряд, громко восторгаясь их божественным звучанием на многочисленных херских форумах, блогах и вконтактах. Nightwish (готика по мнению херок) Within Temptation (после выхода альбома «The Heart Of Everything»), а так же её более мэйнстримовый вариант — Evanescence. #####, Психея, Amatory и прочий русский тинейджерский нью-метал, так называемое «эмо» или «альтернатива». (готикой это обычно херки не считают) Rasmus (почти забытый, но всё же идол херок) The 69 Eyes (стёб и наиболее удачный закос под готик-рок, и поэтому самый спорный идол херок) Дельфин («у него тексты готичные!») Marilyn Manson (Иногда возводимый в отдельный культ, но почитаем всеми херками, хотя они нихрена не разбираются в его творчестве). Lacrimosa - готик-металл группа из Германии, первое более-менее готичное на деле явление в данном списке. Увлечение сим коллективом среди херок началось ещё в те времена, когда на каждом базаре стоял киоск с кассетами, среди коих иногда попадались и вот такие вот вещи. Впоследствии группа ещё больше увеличила свою популярность в среде благодаря свободной продаже их мрЗ сборников. Херки обожают солиста Локремозы - Тило Вульфа (хотя нормальным гомофобам он с его макияжем и манерным размахиванием руками кажется весьма и весьма похожим на педика). Поройтесь в дисках любого знакомого гота и почти наверняка найдете двойной мрЗ, оставшийся с херской юности. Diary Of Dreams - тоже немцы и тоже более-менее готичный (без кавычек) коллектив, как и Лакримоза. Играют весьма пресный и однообразный дарквейв, однако популярны среди херок, так как музыка DoD как нельзя лучше олицетворяют всю эту "темную романтику", столь любимую херками. Кроме того, фронтмена DoD Адриана Хейтса можно считать одним из их секс-символов. По свидетельствам очевидцев, на выступления Diary Of Dreams кроме вменяемых готов ходят и просто аццкие толпы херок (хуже в этом плане только публика на концертах Otto Dix). Есть мнение, что те же Otto Dix многое позаимствовали у DoD (особенно с визуальной стороны).Коряво позаимствовали. надо сказать.
"Очаровательный,как мальчик,и красивый,как девушка"(с)
|
|
| |
Варго | Дата: Вторник, 10.02.2009, 21:18 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| на то они и херки, чтоб всякую херню слушать!
Я НЕ ГОТ!!!!!
|
|
| |
Careless_Soul | Дата: Суббота, 21.02.2009, 04:38 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Ну тут сильно распинываться не буду... Буду говорить, что знаю. Если буду в чем то не прав, то поправьте плиз... HIM - так скажу... На спортивный интерес. Вообще, есть у них не плозие музыкальные исполнения, но надо убирать текст. Тогда лучше. Больше ничего сказать не могу. Otto Dix - тут извините... Текст еще фиг с ним, но качество звука с коэфециентом соотношения сигнал/шум хуже -80Дб и с такой электронщиной - это ни в какие рамки не лезет. А вот про NightWish тут много у меня положительных выводов о них. Херки за Готегу считают ее скорее всего за тексты и тематику и стилистику отснятых клипов. Тексты - действительно обалденные приимущественно. Музыка - не всегда в тему, но это мое мнение, но в целом очень хорошо. Клипы - когда красиво, а когда выглядят глуповато. А почему херки считают за готику, так потому, что во многих сценах присутствует что то готичное, так скажем... Но преобладает театрализм. Это мое мнение. Within Temptation не переводил. Текстов не знаю, а вот звучание музыки в трети семплов нравятся. Вообще, я почему то считаю их за альтернативщиков. EvanesCence - ну это на этапе основания не подразумевалось под Готику и ЭМО вообще. Просто американская Рок группа, а с каких болтов их к Готике припояли, наверное Херки постарались. Из Русского рока мне только Ария нравится. Для кучи Виктора Цоя можно впаять и еще многих исполнителей, которые к готеге и близкого отношения не имеют. Мне они просто нравятся и все тут. Точка. The 69 Eyes не слушал, но понравилась одна из их фоток, точнее прическа у одного из участников группы. Ну Марлин Мансон - это сугубо оторваться под настроение и достать соседей. Про Лакримозу, тут мне сложно что то сказать. Тексты переводил и некоторые тексты их песен чем то оказались схожи с моими стихами. Ну музыка и исполнение оставляет желать лучшего. Шумновато, простая обработка, особенно в первых альбомах... Последнее вообще не слышал... Да и долго не услышу... А вообще, ребята, мой вам совет. Слушайте вы то, что вам нравится, а не то, что вам говорит субкультура. Вы живете так, как вы хотите, а не так как хочет кто то. Вам решать самим, что вы слушаете, едите, пьете, как спите и т.д. Хоть в гробу спите - это ваше дело. Кстати, дерево очень даже теплое. :)))
Наша судьба зависит от нас самих...
|
|
| |
|